湖北建筑业2021年质量月观摩会在中建科工随州综合体项目举行 2021-09-23来源

2021-09-23 来源:未知

 

金秋九月、丹桂飘香。9月22日,中建科工随州城市公共活动中心综合体项目成功承办一场以“大力推进质量提升,全面建设质量强省”为主题的湖北省2021年质量月工程实体质量提升暨智慧化工地现场观摩会,同步线上云直播。

湖北省建筑业协会秘书长佟海鸥、湖北省建筑业协会钢结构分会常务副会长、中建科工华中大区总工程师张耀林,随州市住建局总工程师郭国成、随州市城投集团公司副总经理冯大勇,大区各单位及项目部技术质量代表,共计100余人参与现场观摩。湖北省建筑业协会、随州市建筑业协会各会员单位、中建科工各级单位等共计35万余名观众视频参会。

张耀林在启动会致辞中对参会领导同仁表示感谢,并表示:中建科工将以本次观摩为契机,大力提升工程质量,筑牢质量管理防线,努力创造优质工程。公司将确保随州综合体项目优质履约,建造精品工程,争创国优鲁班奖。公司将以随州综合体项目为窗口,开拓市场,积极进取,携手随州不断前行,快速发展。佟海鸥在总结发言中说:深入实施质量提升行动不是口号,而是要常态化管理,只有高标准,严要求,才能不断地提升工程品质。本次观摩只是起点,各施工企业要以随州城市公共活动中心项目高标准的质量管理和高质量的工程品质为基准,加强工程质量管理,为推进质量强国建设贡献一份力量。

启动会后,各位领导同事在项目经理陈海涛的带领下,前往现场进行观摩。在主持人的带领下有序进行,伴随着讲解人深入浅出的描述,参会人员对随州综合体项目防疫管理、质量管理、安全管理及信息化管理有了清晰的理解。在智能门禁系统处,人脸识别及智能体温检测让大家感受到劳务实名制和防疫管理的重视;在VR体验场馆,带大家身临其境感受安全风险发生那一刻的紧张;在质量实体样板展示区,一砖一缝一管都体现出质量管理的严标准,质量管理只有精细化、全面化,才能创造精品工程。

此次观摩共有五大亮点:一是在疫情防控和人员管理上,严格管理,采用了人脸识别门禁系统、车辆识别系统、工地大门报警装置,对防止外来人员和车辆的进入起到显著效果。二是在安全防控上,通过标化安全体验区及VR体验,让入场工人切身感受的安全无小事,通过安全帽芯片结合“工地宝”使用,有效监控人员活动轨迹,及时在危险源附近进行广播预警,并通过摄像头监控系统、塔吊标准节防松动预警系统对螺母、吊钩等细微之处进行管控,现场仓库储备应急物资,有效杜绝和防患各类安全事故。三是在智慧化管理在施工工地的实际应用中,5G智慧管控中心实时监控,智能高效,在精细化施工上,通过采用BIM技术进行精细化设计,实现地下室管线无碰撞、施工全建模可视化效果;通过采用铝模、爬架、全混凝土外墙等工艺,大幅提高混凝土实测实量质量,降低质量通病发生率。四是在试验检验方面,标养室也是一大亮点,项目进场到现场的持续监控监测确保各楼板、梁柱等各类结构的质量保障。五是现场各施工工序严丝合缝,验收合格,各工序检验验收流程,工序作业规范标准,项目混凝土浇筑、切块施工、抹灰等高标准严要求。

此次观摩通过会议室启动会及现场实地观摩交流的方式结合进行,全场直播。湖北省建筑业协会佟海鸥秘书长对此次活动的顺利召开表示由衷的感谢,对中建科工随州综合体项目全体员工的辛苦付出表示感谢,对中建科工的质量管理水平高度赞许,同时与会嘉宾对项目现场实体质量大力赞扬,并为项目智慧工地、安全标准化措施点赞!

(供稿:中建科工集团有限公司华中大区 杨 杰、金 磊、张新平)

  

上一篇:《非正式会谈》6.5季收官 打造世界青年的文化传声筒

下一篇:没有了


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有