美团联合湖北省市场监管局发起“助力餐饮复工”公益活动

2020-02-27 来源:未知

 

近日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,会上就如何复产复工提出明确要求。

对于餐饮行业来说,一方面要做好自身复工复产的准备工作,以保障各地居民陆续复工复产后的日常生活所需;另一方面也要考虑到餐饮行业的特殊性,坚决避免餐厅内外出现人群密集等情况,严格落实自身的疫情防控工作细节执行到位。

2月26日,湖北省市场监管局联合美团大学餐饮学院、美团食品安全办公室共同举办“助力餐饮复工”系列公益直播,帮助湖北各地市的餐饮商家落实防疫知识,并通过“防疫知识、专家直播授课、试题强化”三合一的创新模式助力湖北各地市商户复工行动。

据了解,在湖北省市场监管局的统一组织下,有4万人次的湖北餐饮商家实时观看了本次培训。此外,不断有商家登录页面观看回放。

(探鱼组织员工观看直播)

湖北省市场监管局表示,新冠疫情发生以来,全省餐饮服务单位按照属地防控指挥部要求,在保民生、保供应、保救助上做出了积极贡献。本次培训的目的,也是为进一步帮助全省各地市的餐饮商户落实防控措施,以统一线上预习、直播培训、线上考试的在线食安培训新模式,把餐饮行业在特殊时期的疫情防控指南集中落实到位。

本次“直播授课”的主题是“解读《餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南(暂行)》”。这份《指南》是由美团联合中国商业联合会、中国饭店协会、中国烹饪协会、全国酒家酒店等级评定委员会在早些时候制定。2月6日,商务部联合国家卫生健康委印发,要求各地商务、卫生健康主管部门指导企业参照执行。直播的主讲人是美团大学餐饮学院特约讲师刘成章,他从新冠病毒病原学特点讲起,结合实例,详细拆解了餐厅场所、设备、外卖服务等各方面防护工作。

活动同时推出线上考试试题,以便强化培训效果。题库包括食材的采购和日常管理、从业人员日常管理与防护、食材加工与烹饪制作、堂食与经营场所管理、外卖与打包等五部分内容,共72题,商家自测时随机抽选部分试题。是否学习透彻,一测便知。

直播开始前,美团大学餐饮学院还为餐饮商户们准备了课程“预习”环节,结合《指南》对原有课件进行调整升级,加入美团食品安全办公室制作的《餐饮商户食安防疫七字诀》等内容,形成视频教材,发布在湖北省市场监管培训中心教育在线学习平台上,让商家能在直播前先对《指南》要点有个了解。

据了解,湖北站已经是美团“助力餐饮复工”系列公益直播的第二站。接下来,该系列直播还将陆续走进深圳、天津等其它城市。

 

  

上一篇:Peer Markets金融品牌发布会

下一篇:武汉单体酒店守好医护迎春天,美团助力防疫帮扶


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有