北京现代爱心捐赠防疫物资 为筑牢疫情“环卫防线”贡献力量

2020-03-04 来源:未知

 

在防控疫情的特殊时期,人人都宅在家里度过“延长假期”,而在京城内的大街小巷中,仍有那抹橘黄色在坚守。作为“城市美容师”,环卫工作者在节假日和疫情期间从未停工,每天从清晨到夜晚,从街头到巷尾,他们用辛勤的劳作保障城市的干净整洁,为首都人民筑起了一道“环卫防线”。

(环卫工作者在清运垃圾)

疫情当前,环卫工人的工作量并没有因为街道上人流减少而减轻。除了负责日常的环卫作业外,他们每天还要对公厕、天桥、地下通道、垃圾桶、垃圾转运站等公共场所和市政设施进行全面消毒清洗。此外,环卫工作者还要对统一回收的废弃口罩进行清运,严格的处置要求和繁琐的处理步骤,让他们每天的工作量有增无减。

(环卫工作者在清理公共卫生间)

环卫工作者维护了城市的洁净,他们的健康和安全也需要得到关心。为保障抗“疫”一线工作者的安全,北京现代联合中国国际青年交流中心和中国青年创业就业基金会,共同发起“加油逆行者—‘疫情防控青年突击队’关爱计划”,捐赠 100 万元人民币用于购买医用一次性口罩等疫情防控物资,向包括环卫工作者在内的城市“逆行者”致敬。

(北京现代志愿者将防疫物资送给环卫工作者)

2月24日,提供给首都环卫行业的物资顺利交付,为非常时期首都“卫士”提供防疫保障。与此同时,捐赠给武汉、黄石、十堰等地的疫情防控物资也已经发出,不日即将交付各地的“疫情防控青年突击队”。

(昂希诺纯电动装载防疫物资前往环卫集团)

在一手抓疫情防控、一手抓复工复产的同时,北京现代积极行动、热心公益,持续为战“疫”斗士们加油鼓劲、为守护城市安全添砖加瓦,再度彰显其同舟共济的责任与担当。

  

上一篇:战“疫”列车不停歇!北京现代捐赠防疫物资助力铁路青年突击队

下一篇:没有了


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有