——恒丰银行武汉分行举办党史学习教育读书班开班仪式暨监企共建活动

为贯彻落实中央精神和恒丰银行总行党委要求,扎实推进党史学习教育,带动武汉分行上下形成“学党史、悟思想、树清风、促赶超”的浓厚氛围,5月27日,分行举办党史学习教育读书班开班仪式暨监企共建活动。武汉分行班子成员、中层干部和全体党员参会。总行党史学习教育巡回指导一组组长刘建勋、副组长贾永霞一行,武昌区监委委员郭星煌、武昌区纪委监委机关干部王彦群及知名党史专家赵晓琳莅临现场参会。

image.png

 

 在党史学习教育读书班开班环节,党委书记、行长季刚同志作了开班动员讲话。季刚同志按照上级决策部署,结合分行实际,对举办学习班的重要意义、目标指向、工作要求进行了深刻的阐述,同时也提出了明确要求。他指出,开展党史学习教育专题读书班,是一场唤醒红色基因的精神磨炼,是一场强化为人民服务的务实之行,更是一场践行知行合一的担当之举。分行全体干部员工务必聚焦“明理、增信、崇德、力行”的学习班总目标,通过学习党史历程,弘扬革命精神,传承红色基因,筑牢初心使命,努力为推动分行高质量发展、实现年度目标任务作出新的贡献。

 随后,季刚同志为党群突击队授旗。武汉分行党群突击队是分行党史学习教育实践的一项自选特色活动。普惠金融党群突击队和零售金融党群突击队代表纷纷表态,今后将带着责任、热情和感恩工作,同心同德、尽心尽力,以授旗为起点,发挥好党员先锋模范作用,勇于担当作为,真正做到学史力行、力促发展。

 

image.png

 

 会上,恒丰银行武汉分行与武昌区纪委监委签订监企共建协议。

 

image.png

 

 活动还邀请了湖北省党史宣讲团和武汉市党史宣讲团成员赵晓琳,为大家讲授党史学习教育专题党课。赵晓琳是党史资深专家,曾任八七会议会址纪念馆馆长、武汉革命博物馆馆长。她以《牢记使命勇于担当》为主题,从中共中央机关驻地沿革概况与中央机关迁汉中共中央在武汉的主要历史贡献及启示三个方面进行分享。其中详细讲解了中共中央在武汉的历史贡献及启示。她号召在座党员,要从中共中央在武汉领导重大革命斗争、实现党的自身建设增强、实现中国革命的历史性转折等历史贡献中,学习把握中国共产党人不忘初心、坚定信仰这一战胜艰难险阻的制胜法宝,凸显党员迎难而上、勇于担当的政治本色,深化党员坚持真理、自我革命的内生特质。

 

image.png

 

 本次活动的举办,不仅是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话和指示精神的具体举措,更是充分发挥分行党员干部示范引领作用、探索分行党史学习教育“自选动作”的一次有力实践。通过深入学习党史知识,开展党建共建,引导党员干部深刻理解中国共产党的百年奋斗历史,进一步坚定理想信念、提升理论水平,转变工作作风,发挥先锋模范作用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动分行高质量发展,实现区域市场赶超目标汇聚精神动力。