离家不离心,留守不留憾!这个春节总有温暖在蔓延!

2021-02-09 来源:未知

 

“能为社区防疫工作的顺利开展、为居民过一个平安温暖的春节做贡献,我们觉得很荣幸。”中建铁投路桥公司华中分公司机关党支部书记张占余,在给武汉市花山街道杏园社区捐赠抗疫物资的时候表示,今后将继续深入开展与社区党支部的联建共建活动,为营造和谐社会贡献一份央企力量。

“作为‘服务型’党支部,从去年年底开始,我们支部党员就主动下沉社区,积极参与社区党支部组织的大党委联席会、清洁家园等各项活动。今年春节,响应国家号召,我们很多同事都留在单位‘就地过年’,所以趁这个机会不如大家一起做一些有意义的事。”

除了给社区送温暖,中建铁投路桥公司华中分公司武汉绕城项目还组织留守项目的同事和工友一起贴窗花、烙春饼、做家乡菜,保证远离家乡的东北工友们都能吃上热乎的东北菜,大家热热闹闹聚在一起,异地的年夜饭顿时也有了家的味道。

为了保工期、抢进度,确保项目实现优质履约,即便是过春节,中建铁投路桥公司华中分公司芜合项目和昌景黄项目的同事们,依旧每天坚守在现场一线,“余干站工点458#墩0#块做临边防护及托架拆除,下午2点孔道压浆”,项目群里每日更新的现场进度照片就是他们对过年最有力的祝福。

离家不离心,留守不留憾!这个春节虽然没有回家,但是“年”的味道还在、“年”的温暖还在、“年”的意义还在,只要怀揣着一颗为了团圆而努力的心,无论在哪,有爱的地方都是过年!

(通讯员 胡天娇)

  

上一篇:聚焦视力健康 助力“银发族”在数字时代“乘风破浪”

下一篇:​春风送万岗,武汉普工月薪高至8700元!火速报名!


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有