湖北国际物流机场有限公司与华为签署战略合作协议

2020-07-15 来源:未知

 

7月14日,湖北国际物流机场有限公司(以下简称鄂州机场)与华为技术有限公司(以下简称华为)在华为武汉研究所签署战略合作协议。双方将本着长期合作、互惠共赢的原则,共同推进IT基础设施建设、5G技术、智能安防、物联网、融合通信、大数据和云计算、人工智能、智能终端等新技术在鄂州机场的应用和实践,共同探讨整体解决方案,联合推进“四型机场”建设。

 

湖北国际物流机场有限公司总经理冯晓平,华为中国地区部副总裁亓震、华为中国政企交通业务部总经理路海空出席了本次签约仪式,冯晓平与亓震代表双方签署了战略合作协议。

 

签约现场

 

湖北国际物流机场有限公司总经理冯晓平在现场听取了华为智慧机场解决方案的汇报和华为对新基建的解读。他提到鄂州机场在运营安全和运行效率并重的前提下,将勇于尝试应用新技术,以提升机场运营效率和安全管理水平。希望双方以本次战略合作协议签约为契机,以新基建为牵引,共同打造智慧高效的国际物流枢纽机场。

 

华为中国地区部副总裁亓震对鄂州机场给予华为的支持和信任表示感谢。他表示,作为全球第二大运输体,中国正在从“民航大国”向着“民航强国”迈进,在这个过程中民航行业数字化转型是重要支撑。华为持续加大在民航行业的战略投入,依托在5G、人工智能、云计算、区块链、大数据等领域的完善技术体系,成功交付了国内多个大型民航机场项目,积累了丰富的数字化转型实践经验,为华为助力鄂州机场数字化转型打下了坚实基础。

 

此次战略合作伙伴关系的建立,标志着鄂州机场与华为的合作跨上新的台阶。双方后续将务实地从产业合作、业务创新、四型机场咨询规划服务以及员工能力提升培养等方面制定具体合作计划,合力推进战略实施落地,实现双方互利共赢。

 

据了解,鄂州民用机场是构建我国现代化物流体系的重大项目,由国务院定位为货运枢纽、客运支线机场,项目按满足2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的目标设计,将打造全球第四个、亚洲第一个的航空物流枢纽。作为我国首个以货运功能为主的枢纽机场,鄂州民用机场对促进产业结构升级、推动地方经济社会高质量发展具有重要支撑作用。

  

上一篇:打卡宝藏宜昌,领略荆楚人文

下一篇:亚利桑那州的水上探险


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有