打卡宝藏宜昌,领略荆楚人文

2020-06-04 来源:未知

 

“我是宜昌,如果你来,你一定会爱上我,一座因水而生的城市,正在实现与水共兴的梦想。是三峡与水电构成我神奇的魅力、是挑战与机遇插上我腾飞的翅膀、是关怀与支持温暖我永恒的记忆、是民俗与风情弥散我醇厚的清香。”

——《宜昌情书》

“宜昌情书”是宜昌对全世界的一种爱意表达,“以情书这种充满温情和真诚的形式向全球游客发出邀请。

企业是经济命脉,疫情对于湖北本土企业的打击可见一斑。为助力复工复产,深入了解企业发展与城市发展的相互扶持与成就,百捷百度营销(湖北)服务中心开展了“荆楚印象城市传‘企’”活动并深入湖北各大城市,挖掘当地企业在复工前后的企业故事,以此洞见“城市成全梦想、企业陪伴城市、拥抱希望”的责任与担当。

图片.png

日前,本次活动首站即落地在素有“三峡门户”“川鄂咽喉”之城的“夷陵”——宜昌。宜昌,湖北省地级市。位于长江中上游结合部、湖北省西南部,素有“三峡门户”“川鄂咽喉”之称。宜昌古称“夷陵”,因“水至此而夷、山至此而陵”得名。清朝时改称“宜昌”,取“宜于昌盛”之意。宜昌是世界历史文化名人屈原、古代民族团结使者王昭君的故里。宜昌是三峡工程、葛洲坝水利枢纽工程所在地,被誉为“世界水电之都”。宜昌依长江而建,是国家中部地区区域性中心城市,湖北省省域副中心城市,长江中游城市群重要成员 ,全国文明城市。

受疫情影响,整个湖北的经济遭受到了空前影响,各行各业亏损巨大,但是宜昌本土的企业不仅没有被打倒,反而在疫情中越挫越勇,积极承担起自己的社会责任,宜昌国贸被宜昌市人民政府授予“重点抗疫保供单位”,集团为宜昌市第三人民医院和夷陵区红十字会捐赠了200多万的现金和物资,另外为五峰慈善事业捐款近10万现金。此外,由于封城限制,物资短缺、物流停摆等问题,造成人民生活不便。宜昌国贸在与政府的共同协作下,建立了5家抗疫物资临时配送中心。

现在新冠疫情已经得到了有效的控制,湖北各地也在逐渐的回到正轨,我们也整理了一份打卡宝藏宜昌的攻略。

宜昌的旅游景点有清江画廊、三峡人家、清江方山风景区、西陵峡风景区、宜昌百里荒生态旅游区、柴埠溪大峡谷、情人泉、昭君村风景区、猇亭古战场、三峡森林野生动物园、金狮洞、五峰后河、屈原故里、交运两坝一峡等。

清江画廊

位于湖北宜昌长阳龙舟坪镇,国家AAAAA级景区,东方的多瑙河,桨声灯影的梦乡。

三峡人家

位于湖北省宜昌市夷陵区峡州路5号,国家AAAAA级景区,融合三峡文化之精髓,巴风楚韵,峡江今昔。

三峡金狮洞

屈原故里

位于湖北省宜昌市秭归县,走进屈原,了解屈原。

宜昌之美,纸短意长。解锁更多宝藏荆楚的特色,敬请持续关注后续活动内容!

 

  

上一篇:我们的根始终在宜昌|荆楚印象,城市传“企”宜昌篇

下一篇:没有了


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有