我们的根始终在宜昌|荆楚印象,城市传“企”宜昌篇

2020-06-01 来源:未知

 

2020年新冠肺炎疫情对经济社会运行造成巨大冲击,也为中小微企业经营发展带来严峻挑战。湖北企业身处疫情中心,更是举步维艰。为助力湖北企业更好地复工复产,武汉百捷百度营销(湖北)服务中心开展了“荆楚印象 城市传‘企’”活动,以企业生存故事见湖北人文情怀,也用铿锵有力的奋斗足迹展现出新时代背景下的荆楚精神。

日前,本次活动首站即落地在素有“三峡门户”“川鄂咽喉”之城的“夷陵”——宜昌。通过走进宜昌国贸大厦集团有限公司(以下简称宜昌国贸)与宜昌国贸党委书记、董事长、总经理韩靖忠先生的访谈中了解到复工复产后的宜昌企业和宜昌人民真实样貌。

据了解,湖北国贸集团创立于1996年,经过20多年时间从一家传统百货店发展为现代百货、旅游酒店、超市物流、现代农业等多产业的本地企业。疫情期间,整个集团基本处于全停业状态,导致资金链短缺和运营成本上升,营收损失超数十亿元。在原本应是旺季的时间,企业发展遭遇困境。

在此期间,宜昌国贸被宜昌市人民政府授予“重点抗疫保供单位”,借助集团力量为宜昌市第三人民医院和夷陵区红十字会分别捐赠了100万现金和物资,另外为五峰慈善事业捐款近10万现金。此外,由于封城限制,物资短缺、物流停摆等问题,造成人民生活不便。宜昌国贸在与政府的共同协作下,建立了5家抗疫物资配送中心,通过自发报名的方式在集团征集到近1200余名工作人员,其中不乏党员、高层管理者、社会志愿者、员工家属等人员共同开展无接触配送物资等志愿工作。“回想起那段时间,只感觉到忙碌、火热、充实。这也成为我这辈子最难忘的事情,很辛苦也很骄傲。也算是为宜昌和宜昌人民切切实实地做了实事。”参与到抗疫志愿工作中的宜昌国贸副总经理汪敦远先生如是说。

如今,形势趋好,宜昌这座自古就留名于各大著作的城市也渐渐恢复生机。据了解,宜昌国贸在此艰难时期依然制定了“两百目标”,即“百亿企业”、“百年企业”目标,致力于扎根宜昌,服务宜昌。与此同时,在内部做好复工复产的防疫工作后也陆续推出了各类政策刺激消费,据观察,如今宜昌国贸的客流已经恢复到了以往的80%。

“宜昌是非常美丽的城市,希望宜昌尽快实现省域副中心城市、国家确定的区域经济中心城市’的定位匹配,我们有信心和政府一起将宜昌打造成更好的城市。宜昌和宜昌人民都很坚强,也相信在此以后宜昌人民会越来越幸福。宜昌成全了我们的梦想,我们陪宜昌拥抱希望,加油!”韩靖忠先生在访谈结尾祝福道。

据悉,此次“荆楚印象 城市传企’”活动将在湖北省各城市相继开展,发掘更多传“企”故事,敬请期待!

  

上一篇:湖北宜昌市市长刘丰雷一行莅临一颗文化湖北分公司指导工作

下一篇:打卡宝藏宜昌,领略荆楚人文


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有