疫情牵动游子心,无私捐款助抗疫

2020-02-25 来源:未知

 

(主编 世云 通讯员 舒思高)病疫无情,人间有爱。一场防控新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战正在进行,社会各界爱心人士也在通过多种渠道为坚守一线的医护人员捐物捐资默默助力,其中包括心系故乡的游子,他们用自己的方式在这场没有硝烟的战争主动作为,勇于担当,默默地守护着深爱的这片土地,生动体现出中华儿女“一方有难、八方支援”的责任担当。

李平出生于黄石开发区·铁山区太子镇,他原本是一位从医者,2000年弃医从商,背井离乡,现定居广州。广东有海,湖北有江,江海相通,人心相连,人在广东,心系湖北,身在广州的游子李平每天无不牵挂着家乡的抗疫情况。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于胶着对垒状态,开发区·铁山区太子镇又紧邻武汉,疫情防控形势严峻,想着新型冠状病毒存在着人传人的危险,一线医护人员冒着被感染的风险依旧坚守岗位把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,他心急如焚。当得知曾经的老师、校友和同学们等都冲在了抗疫一线,身在广州的他多次与家乡防疫中心联系,申请回乡做一名抗疫义工与家乡抗疫工作者们并肩作战,为家乡抗击疫情献一份力。无奈疫情肆虐,各地封城封路,最终无法前行。怀着“游子抗疫,责无旁贷”的心情,李平立马与阳新县人民医院办公室和人力资源部联系,当即向阳新人民医院捐款人民币伍万元,他说道:“我人在外地,无法奔赴抗疫一线,现在疫情影响严重,物资匮乏,难以采购、运输相关物资,只能通过捐款表达心意。正值全县人民奋力狙击疫情传播的关键时刻,希望捐助的这些钱,能为家乡的疫情防控工作尽点绵力,助力阳新县打好疫情防控阻击战”。

据了解,李平现工作的企业受到疫情冲击,仍无法正常复工复产。面对企业没有营收甚至亏损的巨大压力,他义无反顾地在家乡人需要,在一线医护工作者需要的时候,毫不犹豫向地方医院捐款。通过捐款给一线医护工作者带去鼓励,把自己的爱心带回家乡,李平称自己能做的有限,只希望尽己所能,为坚守在疫情防控一线的工作人员们助力。同时他坚信,只要全县人民个个行动起来,人人参战,共同对敌,这场疫情防控阻击战一定能赢。

抗击疫情,责无旁贷。李平用自己无私奉献的行为诠释了中华儿女越是危难时刻越能挺身而出的责任担当,也生动表现出外地游子时刻心系家乡的深厚情感。人人都奉献,一定能过关!让我们万众一心,共克时艰,全力以赴打赢这场无硝烟的战争!我们坚信,全国人民齐心协力,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,风雨过后,中国,湖北,武汉,黄石,阳新必将重见往日的灿烂和美丽!

 

 

 

 

 

  

上一篇:云澜湾董事长张虹捐赠100万元支持武汉疫情防控

下一篇:线上教育课程,湖北人民免费学


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有