德丰利达投资的德丰享老平台举办健康养生知识讲座走进灵岩社区

2018-10-08 来源:湖北广播网

 

  由于老年人身体机能下降,带来的健康问题不容乐观,应引起全社会的重视。为满足广大老年居民对于养生知识的需求,德丰利达投资的德丰享老平台于近日在灵岩社区举办了一场“中医养生之五行养生”知识讲座,得到了老年人的一致好评。

WR_E`$H{PTTWP7R58YXOH%T

  五行养生是传统中医养生观念,重天人相应理论。五行相邻相生,相隔相克,中医学里讲究“五行、五气、五脏、五味、五色”,他们彼此勾连,相互提携,相生相克。孟讲师强调:五行和谐与否直关身体运营,哪一项强了弱了都会出现相应的身体症状,所以,了解机体五行也是健康的必要。

  在此次德丰利达投资的德丰享老平台举办的活动中,孟讲师以通俗易懂的交流方式向老人们分享五行养生概念,向老人们普及秋季五行、五官、情绪、五味和颜色与五脏的关系等知识,包括秋季起居、饮食、运动和常见病的预防及护理等,重点提醒夏季转秋季期间要养肺,可以减少呼吸道疾病的发生。孟讲师耐心地讲解很多养生注意事项和细节,并现场向老人们教授经络操。

  孟讲师首先向在场的老年人介绍了简易经络操的基本原理和简便易行的特征。之后他以一个简单易懂的PPT向老人们介绍了经络操需要拍到的各个经络穴位以及每一个穴位所对应的功能。之后孟讲师带领在场的老年人实际练习经络操。老人们饶有兴趣地边听边学边请教,大家在练习的过程中普遍表示这个经络操简便易行,可以根据自身的实际情况灵活的进行调整,很适合在社区中老年人群体中进行推广。

  据悉,德丰享老是德丰利达投资的高端旅居养生项目,也是德丰利达大健康产业的核心内容。旗下金太阳(北京)居家养老服务有限公司是由德丰利达投资与中民万家老年产业投资有限公司共同组建的养老服务运营公司。公司以满足居民养老需求为出发点,以社区养老服务驿站为运营主体,以养老服务机构为服务支撑,以资源整合为服务保障,从文化娱乐、生活照料、健康医疗、康复护理、旅游养生、教育培训、心理法律、安全救助、老年用品等多方面丰富养老服务内容。通过构建“公益社区、惠民社区、智慧社区”,打造新形势下的养老O2O生态体系。

  “老有所依,老有所养”是每一个老年人共同的心愿,德丰利达投资的德丰享老平台不仅帮助老年人实现了这个愿望,更是将健康养生放在了首要位置,经常举办健康养生讲座,得到了老年人的高度评价。

 

  

上一篇:永盛德丰利达理财提示:理财习惯决定理财成败.

下一篇:没有了


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有