这个项目的青年为2018“质量月”改编了一首歌

2018-09-26 来源:湖北广播网

 

  
  (通讯员 胡 洁 刘金涛)2018年 “质量月”之际,在由武汉交通工程建设投资集团有限公司、中建股份有限公司武汉北四环线项目指挥部、中建铁投路桥有限公司联合主办,由路桥华中分公司承办,在武汉北四环项目二标段二工区举行的2018“质量月”启动仪式暨现场观摩会活动上,由10位青年将《北京欢迎你》改编的《四环欢迎你》激情献唱,通过耳熟能详的旋律,将质量意识、施工质量要点进行传播,希望通过歌曲的形式将质量意识根植于管理人员、劳务人员的内心,践行于行动。

湖北省交通运输厅工程质量监督局资信处处长王祥寿,武汉交通工程建设投资集团有限公司总工程师王爱民,武汉北四环线高速公路建设管理有限公司书记余皓,中国建筑股份有限公司武汉北四环线项目总指挥长吴永红,路桥公司总经理许炳新,副总经理兼华中公司总经理黄道军,武汉四环线各施工单位代表等200余人出席启动仪式。

王爱民对中建铁投参建北四环武汉北四环项目二标段二工区的生产工作进行肯定,并本次质量月提出如下几点指示:

第一,提高对质量工作的认识,把质量工作放在重要的位置,营造一个关心质量、关注质量、重视质量的良好氛围,落实质量强国、交通强国战略部署。

第二,培育和树立全社会的质量意识。提高质量,必须从主管部门严抓,各参建单位协同管理、全员参与,要人人重视质量、人人享受质量、人人创造质量。

第三,全面落实质量主体责任。推进首件工程认可制,总结不足,推广好经验,使整个北四环项目达到品质工程的要求,完善质量管理,积极采用新技术、新工艺、新材料、新设备,提高质量水平,走质量效益型、品牌信誉型的发展道路。

许炳新在仪式上对路桥公司质量管理作出要求:

一是要构建全方位的质量管理体系,健全质量管理标准体系、过程监督体系、绩效考核体系,夯实质量管理基础,筑牢质量第一的企业发展理念。

二是要弘扬精益求精的工匠精神,做细技术方案,做实技术交底,严控材料品质,强化过程监管,严把工序质量,确保工程一次成优。

三是要夯实精益建造的长效机制,各级单位要不断改进施工工艺,优化管控手段,做到安全施工、文明施工、绿色施工,打造质量精品工程,实现完美履约。

仪式上,与会领导共同开启质量月序幕。

在观摩现场,项目部通过预制梁场吊装、360度混凝土喷淋养生设备、钢筋绑扎质量管控、成品展示等展区集中展示了该项目在施工过程中对质量全方位的管控和重视。

路桥华中分公司参建武汉北四环武湖至吴家山段线路全长8.249KM,主线桥梁全长7462.3米。该项目在北四环各标段中施工地形条件最为困难,需跨一河两湖下穿三条铁路。在项目全体人员奋力拼搏下,该团队创造整个北四环项目后进场4个标段中三个“第一”,第一个建设完成标准化预制梁厂、第一个完成预制箱梁的浇筑、第一个完成预制箱梁的安装。

项目部落实中建铁投路桥公司及业主的质量标准管理动作,严格执行图纸审查先行、策划及方案先行、交底先行、样板先行的原则,始终坚持质量的PDCA循环,确保达到项目的质量管理目标。

检查临时支座

检查波纹管定位

检查含沙率

  

上一篇:迈卓德丰利达理财为您推荐安全性较高的理财产品.

下一篇:没有了


Copyright ©2017 湖北广播网 版权所有